Главная » 2009 » Май » 23 » Результаты НБА 23 мая / Кливленд переиграл Орландо благодаря трехочковому броску Леброна с сиреной!
Результаты НБА 23 мая / Кливленд переиграл Орландо благодаря трехочковому броску Леброна с сиреной!
22:15


НБА


Плей-офф


Финал Восточной конференции


Второй матч

Кливленд – Орландо – 96:95 (30:16, 26:28, 19:25, 21:26)


КЛИВЛЕНД: Д.Уэст (12), М.Уильямс (19), Л.Джеймс (35), Варежао (4), Илгаускас (12 + 15 подборов) – старт; Павлович (9), Б.Уоллес (0), Дж.Смит (5), Гибсон (0), Кинси (0).


ОРЛАНДО: К.Ли (11), Элстон (4), Льюис (23), Тюркоглу (21), Д.Ховард (10 + 18 подборов) – старт; Петрюс (10), Джонсон (5), Гортат (4), Реддик (7), Бэтти (0).


Счет в серии: 1-1.

Второй поединок полуфинального противостояния "Кливленда" и "Орландо" развивался почти по такому же сценарию, что и первый, - за исключением концовки. Двумя днями ранее гости из Флориды отыграли у лучшей команды регулярного чемпионата по ходу встречи отставание "-16", на сей же раз ликвидировали пропасть в 23 (!) очка. Матч был уже практически проигран "Кливлендом", когда форвард "Мэджик" Хидайет Туркоглу за 1,0 секунды до конца четвертого периода вывел свою команду вперед - 95:93. Однако неподражаемый лидер хозяев Леброн Джеймс успел за оставшееся время получить мяч от Мо Уильямса на вершине трехочковой дуги, точным броском принести "Кавалеристам" победу в основное время и сравнять счет в серии. 

Проигрывать во второй раз подряд, тем более на своей площадке, "Кливленд" не имел права. И хозяева с первых минут начали отрываться в счете - точь-в-точь как в первом матче. Они блестяще защищались - и в первую очередь против лидера соперников Дуайта Ховарда. Впрочем, не только защищались - в одном из эпизодов Уильямс после фола центрового "Орландо" запустил с досады в него мячом. Судьи, однако, этот эпизод оставили без внимания. А защитник хозяев на этом не успокоился - было видно, что он горит желанием реабилитироваться за проваленный первый матч (всего 6 бросков с игры из 19). От этого чрезмерного рвения он даже вылетел на трибуны, чтобы вытащить из аута мяч, и приземлился прямиком на сидевшего в первом ряду пожилого мужчину, которому после такого неожиданного "визита" потребовалась медицинская помощь. К счастью, ничего непоправимого не произошло, и к началу второй половины болельщик вернулся на свое место. 

Что касается гостей, их подводила реализация бросков с игры (менее 40 процентов до большого перерыва). А для того чтобы достичь максимального преимущества в счете (43:20 за 7.12 до конца второй четверти), "Кавальерс" даже не потребовались услуги Джеймса. 

23-й номер хозяев в это время отдыхал на скамейке. Потом, правда, все же вышел на паркет - и принес команде на стыке второй и третьей четвертей 13 очков подряд. Однако остальные игроки "Кливленда", похоже, позволили себе расслабиться, а "Орландо", напротив, наладил наконец игру в защите и стал постепенно наверстывать отставание. После двух трехочковых подряд Рашада Льюиса (всего из-за дуги - 4 из 7) от "-23" осталось всего "-6" - 64:58 в пользу клуба из Огайо. 

Последнюю четверть гости начали без Ховарда, у которого к тому моменту было четыре фола. Правда, его сменщик Марцин Гортат с обязанностями справлялся не лучшим образом, да еще и заработал технический фол. "Супермен" вернулся на паркет, но героем этого игрового отрезка стал не он, а Кортни Ли. Именно защитник "Мэджик" впервые сравнял счет (82:82), он же и вывел гостей вперед - 86:84 за 5.27 до конца. Рашад Льюис на пару с Туркоглу тем временем поддавали жару на снайперском поприще, причем турок с передачи американца за 48,7 секунды до конца основного времени забил важнейший трехочковый, не отпустив "Кливленд" вперед - 93:93. А в ответной атаке Джеймс сделал соперникам поистине царский подарок, совершив пробежку. 

Тем не менее хозяева при равном счете сохраняли неплохие шансы на успех. Главной задачей в этот момент было выстоять в защите, после чего у них еще осталось бы время на атаку. Однако за 13,6 секунды Саша Павлович сфолил - и предоставил таким образом "Орландо" новый 24-секундный период на владение. Даже зазвучавшая в тайм-ауте тревожная музыка из кинофильма "Матрица" свидетельствовала о том, что дела "Кливленда" плохи. А еще хуже они стали, когда команды вернулись на площадку. Туркоглу все сделал мастерски: "убил" время, простояв на месте с мячом в руках почти пять секунд (ровно столько, сколько допускается правилами), после чего просочился мимо Павловича в трехсекундную зону и поразил кольцо. На табло оставалась ровно одна секунда, и даже болельщики "Кавальерс" начали расстроенно покидать свои зрительские места. Как выяснилось, рано! После тайм-аута вбрасывание было перенесено в зону "Орландо", но времени Джеймсу хватало лишь на то, чтобы получить мяч из-за боковой линии от Уильямса, развернуться в сторону кольца и наобум бросить. Но этого оказалось достаточно! "Король" показал "Мэджик", что такое настоящая магия. 

Третий матч состоится в Орландо в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени.


Категория: НБА | Просмотров: 820 | Добавил: probasket | Теги: НБА, Плей-офф, Кливленд, Орландо, Финал Восточной конференции | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
НБА [844]
Українська Суперліга [146]
УБЛ [20]
Українська баскетбольна ліга
Европа [31]
Опрос
Какие форумы не нужны на сайте?
Всего ответов: 22
Облако тегов
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были:

Счётчики
Реклама