Главная » 2009 » Июнь » 29 » Винс затмил драфт
Винс затмил драфт
13:56


Защитник Винс Картер перебрался из «Нью-Джерси» в «Орландо», Шакил О'Нил официально стал партнером Леброна Джеймса в «Кливленде», а лучший игрок NCAA Блэйк Гриффин был задрафтован «Клипперс» под первым номером. 

В ночь на пятницу в Нью-Йорке прошел ежегодный драфт Национальной баскетбольной ассоциации. Событие, в ходе которого клубы, не блеснувшие в минувшем сезоне, пытаются заполучить в свои ряды восходящих звезд. Параллельно же более состоятельные команды совершают обмены, позволяющие поднять чемпионские амбиции. 

Среди громких трейдов стоит выделить переезд Винса Картера в Орландо и официальное подтверждение о переходе Шакила О'Нила в «Кливленд». 

Один из лучших защитников лиги начала этого века, участник восьми Матчей всех звезд Винс Картер, покинув «Нью-Джерси», стал одноклубником Дуайта Ховарда в «Орландо». 

За победителя конкурса по броскам сверху 2000 года, а также форварда Райана Андерсона «волшебники» отдали защитников Рафера Элстона и Корнти Ли, а также форварда Тони Бэтти. 

32-летний Картер вырос в Дэйтоне Бич, штат Флорида, а ныне проживает именно в Орландо. За 10-летнюю карьеру в НБА, которая прошла в Торонто и Нью-Джерси, он набирал в среднем 23,5 очка за игру. 

Это усиление «Мэджик» может заставить форварда Хедо Туркоглу продлить контракт с командой. Напомним, Хедо отказался продлевать договор, истекающий 1 июля. 

«Мой отказ от последнего года прошлого контракта не означает, что я непременно покину «Орландо». Я лишь хочу создать лучшие условия для моей семьи и для себя самого. Надеюсь, мы сможем договориться, ведь здесь я стал тем, кем сейчас являюсь», – говорил Туркоглу. 

Комментируя приглашение Картера, генменеджер «волшебников» Отис Смит сказал: «Винс – это опытный игрок. Его возможности нам прекрасно известны, он поднимет наш атакующий потенциал. Наша главная задача осталась без изменения – это чемпионство. Постараемся к ней прийти в следующем году». 

«Каждый уважающий себя игрок мечтает о чемпионском перстне, – сказал Картер. – Думаю, моя мечта близка к осуществлению». 

Попытается выиграть чемпионский трофей и «Кливленд». Клуб, ведомый неотразимым Леброном Джеймсом, как анонсировалось, приобрел Шакила О'Нила. 

«Финикс» за одного из лучших центровых мира получил другого «центра» – Бена Уоллеса, форварда Сашу Павловича, а также право выбора во втором раунде драфта 2010 года и $500 тыс. 

Cтоит отметить и усиление «ястребов» из Атланты. «Хоукс» заполучили в свои ряды защитника Джамаля Кроуфорда из «Голден Стэйт» в обмен на других представителей обороны – Эйси Лоу и Спиди Клакстона. 

Что касается драфта, то в торжественной обстановке на «Мэдисон Сквер Гарден» первым свою фамилию услышал Блэйк Гриффин. 20-летнего мощного форварда, лучшего игрока прошлого сезона NCAA, недавно закончившего второй год обучения в колледже «Оклахома», выбрал «Лос-Анджелес Клипперс». 

Молодые россияне, прежде всего это армейцы Забелин, Воронцевич и Швед, побывавшие в летнем лагере НБА, в драфте не участвовали, решив сосредоточиться на следующем. 

Под вторым номером «Мемфис» выбрал центрового из команды университета Коннектикута Хашима Табита из Танзании, под третьим «Оклахома» – атакующего защитника университета Арканзаса Джеймса Хардена. 

Главная европейская звезда, один из фаворитов драфта, восходящая звезда «Ховентуда» и сборной Испании Рикки Рубио, вопреки ожиданиям, выбран лишь пятым. Права на 18-летнего защитника получила «Миннесота». 

Впервые в истории был задрафтован израильский баскетболист. Им стал легкий форвард тель-авивского «Маккаби» Омри Каспи, которого под номером 23 выбрали «короли» из «Сакраменто». Под номером 49 «Атлантой» был задрафтован украинец Сергей Гладырь.


Категория: НБА | Просмотров: 1019 | Добавил: probasket | Теги: Блэйк Гриффин, Леброна Джеймс, перебрался, партнером Леброна Джеймса, лучший игрок NCAA, из Нью-Джерси в Орландо, драфт, Винс Картер, Шакил О'Нил | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
НБА [844]
Українська Суперліга [146]
УБЛ [20]
Українська баскетбольна ліга
Европа [31]
Опрос
Кто станет МВП регулярного сезона НБА 2008-2009
Всего ответов: 60
Облако тегов
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были:

Счётчики
Реклама