Главная » 2009 » Июнь » 5 » Переоценённый Майкл Джордан. Часть 5
Переоценённый Майкл Джордан. Часть 5
19:15


В каждой из предыдущих частей мы сравнивали Джордана с другими легендами НБА. Сейчас – проанализируем самого Джордана. 
В этой короткой части поговорим о защите Джордана и сопутствующих наградах. 

С самого начала отмечу – юный Майкл конкурировал с лучшими специалистами по защите на своей позиции – Кей Си Джонс, Уолт Фрейзер, Сидни Манкриф, Оскар Робертсон. С каджым из них Джордан стоял на одной ступени, но у него была одна проблема – многие игроки превосходили его по некоторыми физическими кондициями, таким как рост и сила. Это особенно бросалось в глаза в 1991-ом году, когда в первой и второй финальных играх, Мэджик Джонсон был беспощаден с Майклом. После того, как во второй игре, Джордан за первую половину игры сфолил на Мэджике три раза, опекать Джосона взялся Скоти Пиппен, а Майкла поставили против человека, который подарил Джордану титул NCAA - Джеймса Уорти. Увы, но всю серию Джеймс играл с серьезной травмой, которая несомненно снизила его эффективность на обоих концах площадки. Не будь Уорти травмирован ещё неизвестно, как бы закончилась эта серия… Юный Джордан был одним из лучших игроков в защите всех времен и заслуженно попал шесть раз в защитные пятёрки и взял титул ДПОЙ в 1988-ом. 

Но последние три попадания Майкла в защитную пятерку – это одно большое недоразумение. Из-за возраста Джордан сбавил в скорости и реакции. Все это признают, но только не ярые почитатели таланта Джордана. Несколько примеров защиты позднего Джордана. 

В 1995 и 1996-ом Пенни Хардауей и Клайд Дрекслер значительно усложнили жизнь «Чикаго», постоянно переигрывая Джордана. А в 1996-ом защита Джордана была трагикомедией. Даже такие игроки как По Ричардсон и новичок лиги Дэймон Стаудэмайр делали с Джорданом всё, что хотели. Чтобы остановить Стаудомайра, против его защищался Пипен, а Джордана ставили против двухметрового, медленного весом в 102 килограма Трэйси Мюрей. Долгое время, Фил Джексон самого опасного игрока противников доверял Рону Харперу. Фанаты утверждают, что это просто способ экономить Джордана для нападения. Но ведь несколько лет назад Джордана хватало и на защиту и на нападение. 

Майкл был уже не в состоянии играть против элитных игроков лиги, вспомните, что с ним сделал Ален Айверсон… Джордан не был лучшим защитником в команде, это звание целиком и полностью принадлежало Рону Харперу, но Майкл и дальше стабильно попадал в защитные пятерки, а Рона там не было и в помине... Незаслуженные титулы преследовали Джордана и в конце карьеры. В 2003-ем матч всех звезд ещё раз показал, что Джордана слишком разрекламировали и раскрутили. Зрители не голосовали за Джордана, они не хотели, чтобы Джордан играл в старте, они не хотели его видеть вообще! Тренеры выбрали Джордана на позицию запасного, но медия опять сделала своё дело.На инса Картера оказывали огромное давление, мол Винс почти весь сезон был травмирован и он не заслужил выхода в старте, и Винс поддался – и Майкл начал игру со свиском, в то время, как Картер сидел на скамейке запасных. 
О том, как медия продвигала Джордана в будущем будут отдельные части.

Категория: НБА | Просмотров: 569 | Добавил: probasket | Теги: Переоценённый Майкл Джордан, Майкл Джордан | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
НБА [844]
Українська Суперліга [146]
УБЛ [20]
Українська баскетбольна ліга
Европа [31]
Опрос
Какие форумы не нужны на сайте?
Всего ответов: 22
Облако тегов
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были:

Счётчики
Реклама