Главная » 2009 » Июнь » 1 » Переоценённый Майкл Джордан. Часть 4.
Переоценённый Майкл Джордан. Часть 4.
14:41


Самый универсальный игрок ?

игрок............................................ ..Oscar Robertson.......................Jordan

количество сезонов.......................... 14......................................15

# топ 5 по очкам..................................9....................... ................11

# топ 10 по подборам..........................1........................ ................0

# топ 10 по ассистам........................ .12........................ ...............1

# топ 10 по % штрафных.....................8........................ ................0

# лидер сезона по очкам......................1............................. ..........10

# лидер сезона по ассистам.................7............................. ...........0

# лидер сезона по % штрафных..........2............................. ...........0

Тройные дубли...............................181......... .............................30

Лучший сезон.............30.ppg, 12.5 rpg, 11.4ap (1962)...................32.5ppg, 8 rpg, 8apg (1989)

Оскар Робертсон был самым универсальным игроком в истории. Игроком, который умел на площядке делать всё. В свой дебютный сезон, Оскар показал статистику в 30.5 очка, 9.7 подбора и 9.7 ассиста (против Джорданавских 28.2 6.5 и 5.9). У Робертсона был сезон, где он в среднем набирал тройной дубль. Со временем, всё реже можно было наткнуться на заголовку, что Оскар сделал тройной дубль, ибо это было абсолютно привычным делом. Это только показывает какая разница был между Робертсонам и Джорданом. Полосы газет просто взрывались от известия, что Джордан сделал свой первый тройной дубль на матче всех звезд. А также вспомним что в старые времена ассисты считались по другому чем в эпоху Джордана(описано в третьей части). У Робертсона был сезон где он попал в топ 10 по подборам. Это то, о чем Джордан мог только мечтать. Робертсон лидировал в лиге по ассистам в 5 из 6 первых своих сезонов и был в топ 10 по ассистам в 11 своих сезонов из 13! Эти 2 раза не попал только по тому что из-за травм сыграл меньше игр чем надо чтобы засчитывалась статистика. Джордан никогда не был лидером по ассистам и только раз попал в топ 10, в 89-ом, где взял десятое место. Робертсон единственный игрок в истории, который лидировал в лиге по очкам, ассистам и проценту штрафных. Объективно оценить заслуг в защите Робертсона невозможно, ибо награды защитных игроков были введены только на самом закате его карьеры. Как бы там не было, Робертсона будут помнить не только как «мистер тройной дубль», но и как высшего класса специалиста по защите.

Оскар Робертсон, а не Джордан попал в пятерку лучших игроков NCAA всех времен.

Джордан не делал лучше игроков которые играли с ним(об этом будут отдельные части), а Робертсону удалось это сделать. Например Уейн Ембри, был всего 203 сантиметра, играл центрового и весил 136 килограмм! За 6 сезонов которые играл вместе с Робертсоном., 5 раз играл в матче всех звезд. Он ниразу не попадал туда до Робертсона, не попадал и когда играл в разных командах с Робертсоном. Эдриан Смит был простым снайпером, похожим на Джона Паксона и Стива Керра. Но играя с Робертсоном он не только попал на матч всех звезд, а даже выйграл там МВП, который Робертсон ему практически подарил. Робертсон выиграл 11 из 12 своих матчей всех звезд. Стоит отметить что тогда это была не такая игра как сейчас. В те времена зарплаты игроков были смешными и многие из них, летом подрабатывали на других работах, чтобы выжить. А за победу на матче всех звезд, давали очень приличные деньги, поэтому на матчи всех звезд шли с ещё большей мотивацией чем на простой матч. Когда Робертсон перешел в Бакс, команда из Милуоки из неплохой превратилась в одну из лучших всех времен. За 4 года они 3 раза выигрывали дивизион и раз взяли второе место с 63-емя победами. Лейкерс тогда выиграли 69 раз и это почти 3 десятилетия было рекордом НБА. 2 раза Бакс играли в финале и 1 раз стали чемпионами. Ну и конечно, думаю никому не будет сюрпризом, что после ухода Робертсона, Бакс из чемпионской команды на следующий сезон даже непопали в ПО.. Точнее говори из 59-23 стало 38-44. Когда Джордан вышел из Чикаго то Быки от 57-25 опустились до 55-27. Джордан не был настолько важен для команды как Робертсон. А чем Робертсон индивидуально был сильнее написано в начале статьи.



Поэтому если вы лучшего игрока определяете по критерию универсальности, то Оскар Робертсон, а не Майкл Джордан лучший игрок всех времен и народов.



У Джордана лучший комбинация из всех статистик ?

А вот это чистая ложь, которую очень легко опровергнуть. Сравнение Джордана с Уилтом показало, что здесь Джордан даже близко не стоял. За 1 сезон Уилт побил 56 рекордов, Джордан 4. Единственное что могут сказать фанаты Джордана против Уилта, это что он завоевал всего 2 перстня. Но если чемпионские титулы играют такую важную роль, то почему тогда списан со счетов Билл Рассел, игрок который показывал фантастические результаты по подборам и считается лучшим игроком в защите всех времен.

И если вы хотите концентрироваться не на статистике, а на чемпионских титулах., то давайте ещё раз посмотрим: Рассел 11, Джордан 6. Трезво подумайте это ведь почти в 2 раза больше. Джордану чтобы завоевать 6 титулов понадобилось 14 сезонов. Рассел это сделал в два раза быстрее – за 7 сезонов. Джордан играл дольше Рассела на 2 сезона и Рассел имеет на целых 5(!) титулов больше чем Джордан. Просто подумайте трезво. Скажите что Рассел был большой и ему было легче. Ну так разве Билл виноват что он большой вырос. Леброн больше чем Коби, но никто ни плачет, что он может спокойно набирать очки с краски. Рассел знал что нужно для завоевания титулов, а не набирал очки как это делал эгоист Джордан. Рассел имеет столько же титулов сколько символы двух эпох - Джордан и Мэджик вместе взятые. И почему Рассел не может быть символом доминирования ? И никто не может опровергнуть что Рассел индивидуально был сильнее Джордана. Ведь Рассел набирал более 22 подборов за игру, Рассел считается лучшим игроком в защите всех времен и если этого мало, то Рассел 4 сезона попадал в топ 10 лиги по ассистам, при другой трактовке ассиста ассиста. И это будучи центром! Джордан же в топ 10 по ассистам попал всего раз, заняв десятое место. У Рассела только одно слабое место – очки. И это всё за счет чего вы пробуете списать Рассела ? Если так любите очки, то вот вам – Уилт. А его спишите потому что он завоевал на 4 титула меньше чем Джордан. И здесь вы должны признаться сами перед собой, что просто меняете свое мнение, свой критерий оценки игрока, в зависимости от того с каким игроком сравнивается Джордан.


Категория: НБА | Просмотров: 427 | Добавил: probasket | Теги: Переоценённый Майкл Джордан, Майкл Джордан | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
НБА [844]
Українська Суперліга [146]
УБЛ [20]
Українська баскетбольна ліга
Европа [31]
Опрос
Облако тегов
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были:

Счётчики
Реклама